Conférence-dégustation par Philippe Renard

Jeudi 11 décembre ’08, de 19h30 à 21h30 (environ)

Ce chef-cuisinier belge a fait le pari de rendre la cuisine bio accessible au plus grand nombre.

Lors de cette conférence, il nous entretiendra de son parcours entre restaurants étoilés et promotion de l’utilisation des produits biologiques dans les cuisines de collectivités.

Suivra la dégustation de préparations salées et sucrées accompagnées d’un verre de vin, le tout issu de l’agriculture bio.

Au menu ce soir-là :

La chantilly de jambon fumé à la Roche en Ardenne sur purée de pomme de terre à l’huile d’olive

Le potage cru aux légumes de saison aromatisé au tamari et les graines germées

La salade de pâtes complètes aux légumes croquants et aux 4 épices en « C »

La mousse au chocolat noir à 70% de cacao et rien qu’avec des blancs d’œufs battus en neige

La dégustation sera accompagnée d’un verre de vin, au choix :
Un vin blanc d’Alsace
Un vin rouge de Côte de Bourg

 
Où? Dans le réfectoire de l’Ecole Simenon (rue Renan n°5 à 4460 Grâce-Hollogne)

Combien? 10€ ou 1,25€ dans le cadre de l’Article 27

Réservation obligatoire !
Inscrivez-vous dans les bibliothèques communales de Grâce-Hollogne ou au 04/239.69.29.
La réservation sera validée après paiement à effectuer pour le 25 novembre au plus tard :
– soit en liquide à la bibliothèque
– soit par virement au compte n°091-0004227-85 de l’Administration communale, rue de l’Hôtel communal 2, 4460 Grâce-Hollogne. Avec en communication NOM/nombre de places/CONFERENCE DU 11/12/2008

 
Philippe Renard : de multiples facettes…

photo de philippe renardChef-cuisinier ayant fait ses preuves dans des restaurants de renom, exerçant actuellement pour le restaurant d’Ethias à Liège, Philippe Renard fait le pari de rendre la cuisine bio accessible au plus grand nombre.
 
Pédagogue, il forme les particuliers (enfants et adultes) sur le thème du goût et des saveurs. Il promeut aussi l’utilisation des produits biologiques dans les collectivités au travers de formations dispensées pour la Communauté française.
 
Il est aussi l’auteur de livres de recettes consacrés à la cuisine belge (renouvelée!) et au chocolat.

Une organisation des Bibliothèques communales et du Service de la culture et de la jeunesse de Grâce-Hollogne.